Способность любить заложена в человека с рождения.
И в любви Бог миры творит, любовью скрепляет, в тела видимые любовь свою Он проявляет.
Какой самый страшный грех?
«Убийство» — ответят многие. «Убийство человека» — уточнят другие.
Самый страшный грех – это убить в себе способность любить. И многие люди пытаются это сделать, ведь от любви бывают и душевные раны.
У человека можно отнять деньги, но способность зарабатывать отнять невозможно. У человека можно отнять предмет любви, но саму способность испытывать это чувство, не отнимешь.
Не убий… заповедь.
Не убий… в себе любовь.
Ведь я не смогу убить человека, пока не убью в себе любовь к человеку, я не смогу убить животное, пока не убью в себе любовь к животному. Я не смогу убить и муху, если не убью в себе прежде любовь к мухе.
Все живое, все в любви я вижу, когда не убиваю в себе любовь.
Но почему люди убивают в себе эту способность – любить?
Из-за душевной боли, страданий, обид.
От любви одни страдания, скажут вам многие, без любви проще, нет любви – нет проблем.
Но зачем тогда вообще жить, если нет любви? – ответят мудрые, обретшие большую способность чувствовать.
Нужно понять, что когда человек получает душевную рану, то он получает бесценный опыт, на себе чувствует, как больно бывает, и обретает глубинное понимание, что у каждого человека есть душа, и её можно ранить: словом, действием, даже бездействием. И мудрец делает вывод, что я более не буду причиной боли других людей, ведь на себе прочувствовал, как больно бывает.

ouki2

Но если человек затаил обиду, то потерял способность любить и чувствовать, теперь он будет мстить, явно, или скрыто, внутри себя.
Он предает любовь, не пройдя урок обретения души. А раз урок не пройден, то он будет постоянно повторяться, пока не придет понимание и откровение, что всё-таки я больше никогда не буду причинять душевные раны другим людям. Именно благодаря своим обидчикам, я получил этот опыт боли.
Болезни сердца, легких, блок грудного отдела позвоночника – это расплата за то, что человек запрещает себе любить, отказывается от этого чувства.
Очень важно заметить, что анахата чакра, отвечает за иммунитет. Тимус, или вилочковая железа, находится именно в районе груди, и все люди, имеющие аутоиммунные заболевания, запрещают себе любить, в результате полученной боли, урок обретения души не пройден, и болезнь идет, как подсказка.
Кто такие святые? Те, кто не запрещает себе любить ближнего, даже если он причиняет ему много боли и страданий.
Даже когда святого убивают, то он не затаивает обиду, а еще больше проявляет в себе чувство любви. И больше нечему учиться у святых и в религиях, как тому, чтобы всё больше и больше развивать в себе способность любить.
«Возлюби Бога всем сердцем и ближнего, как себя самого, на этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки».
«Зарождая в себе мысли о любви и милосердии, человек покидает миры страданий и становится источником бесконечной радости для бесчисленного количества живых существ» – говорил Будда.
Но Будда говорил еще больше, что имеющий любовь ко всем живым существам, способен избавлять из страданий, ада и колеса смерти, бесконечное количество живых существ. Любовь и милосердие могут всё, что во Вселенной есть превыше этого?
Даже если человек находится в аду, то одна мысль о любви сразу освобождает его из ада – говорил Будда.
Что есть ад? Отсутствие люби в человеке – есть ад. И если я живу сейчас на Земле, а любви в себе не имею, то я уже в аду.
И если я в аду, а душа моя полна любви, то я на самом деле в духовном мире, в блаженстве, и никакого ада уже нет.
С Богом и в аду хорошо, говорят многие святые, а без Бога, и в раю ад.
Что есть холод? — просто отсутствие Солнечного света, тепла.
Что есть ад? — просто отсутствие любви в человеке.
Что есть болезнь? – просто отсутствие любви в теле. Ведь если я люблю своё тело, то буду каждый миг с любовью о нём заботиться, поить его чистой водичкой, питать свежей пищей и следить за ним, как за храмом души.
И если я в себе любовь не убиваю, то всех людей любить я буду спонтанно, без усилий, ни в ком не видя недостатков. И все творения я буду видеть в любви и не смогу я причинить страданий даже муравью, и рай уже везде я вижу, когда любовь живет во мне.
Вывод: убил в себе любовь – ад в душе уже начался, болезни тела, как подсказка. Раскрыл себя любви, прошел сквозь опыт боли, простил себя и всех, и стал любовь вокруг себя преумножать, как рай уже в тебе раскрылся, и тело выздоравливает само, от обилия любви в тебе.

И каждый твой поступок из души, из чистых помыслов и любящего сердца, всегда преумножает энергию в тебе.
Но из корысти поступок, сеет семена холода в души людей и закрывает твоё сердце, падает энергетика и болезни начинают точить твоё нутро.
Иди путём святых, велосипед изобретать не нужно, они любили всех за всё, даже когда их сильно били, они любовь не предали в себе.
Зароди прямо сейчас в себе мысли о любви, и сразу попадешь в рай, в это самое мгновение.

comments powered by HyperComments